Средства от черных точек на лице в домашних условиях

Кожа — это самый большой орган человеческого организма, на каждом квадратном сантиметре которой находится огромное количество пор. Через них происходит тепло- и воздухообмен, а также выделяется кожное сало.

Средства от черных точек на лице в домашних условиях

Оно образовывает на поверхности тонкую пленку, которая увлажняет эпидермис и препятствует его пересыханию. Но иногда кожное сало, смешиваясь с пылью, грязью и отмершими клетками эпидермиса, закупоривает поры и окисляется под воздействием воздуха. Так появляются черные точки.

Причины возникновения черных точек на лице

  • Гормональный сбой. Из-за обилия высыпаний страдают не только подростки, вступившие в пубертатный период, но и женская половина во время ежемесячных гормональных всплесков, беременности и климакса.
  • Неправильный уход. Недостаточное или некачественное очищение провоцирует появление комедонов и прыщей. Вечером необходимо тщательно умываться. В противном случае вся уличная пыль и грязь, а также остатки косметики забивают поры и перекрывают воздухообмен. Утреннее очищение так же немаловажно. За ночь эпидермис обновляется, после пробуждения нужно избавиться от мертвых клеток и домашней пыли.

Чрезмерное увлечение очищающими лосьонами, гелями и пенками повреждает защитный слой, что делает кожный покров уязвимым к воздействию патогенной микрофлоры. Сальные железы начинают работать активнее, что приводит к выработке излишнего количества сала.

Усиленное применение скрабов приводит к механическому повреждению и микротрещинам покрова, в которых скапливаются бактерии и микроорганизмы, вызывающие воспаление и покраснение.

  • Несбалансированное питание. Любители сладостей, газированных напитков, жареной пищи редко выглядят идеально. Употребление рафинированных углеводов влияет на недостаточную выработку коллагена.
  • Нездоровый образ жизни. Алкоголь приводит к обезвоживанию всего организма. Это провоцирует преждевременное старение. Курение и недостаток сна делают дерму тусклой, дряблой и обезвоженной. Сигаретный дым забивает поры, что ведет к появлению черных точек.
  • Неблагоприятная экологическая обстановка. Люди, проживающие в экологически неблагоприятных районах каждый день подвержены негативному влиянию окружающей среды. Загрязненный воздух приводит к закупорке кожных каналов и приводит к преждевременному старению.
  • Наследственная предрасположенность. Нередко дерматологические проблемы достаются по наследству.
  • Стрессовые ситуации. Стресс влияет на организм в целом. Под его воздействием сальные железы могут начать работать активнее, вырабатывая более плотный жир, который сильно забивает каналы.

Как избавиться от черных точек в домашних условиях?

Как избавиться от черных точек в домашних условиях?

В домашних условиях избавиться от точек можно при помощи косметических средств, изготовленных собственными руками.

Маски

Маски из натуральных ингредиентов оказывают очищающее, смягчающее и питательное действие:

  • Медовая. На предварительно очищенное лицо нанести немного натурального меда, разогретого на водяной бане до жидкого состояния. Оставьте на 10-15 мин. Мёд — природный антисептик, обладает противовоспалительным действием, но может вызвать местную аллергическую реакцию. Заранее протестируйте его на локтевом сгибе. В мёд можно добавить любые ингредиенты, подходящие для вашего эпидермального типа.
  • На основе белой глины. Растворите порошок в теплой воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте до высыхания на 5-10 мин, смойте и увлажните кремом. Белая глина-натуральный абсорбент. Маски на ее основе прекрасно удаляют блеск и загрязнения.
  • Из кисломолочных продуктов действуют, как щадящий пилинг. Ряженку, кефир или простоквашу нагрейте до 40-50 градусов. Через 15 мин. умойтесь.
  • Лимонная. 1 ч.л сока из свежего лимона взбейте с яичным желтком. При нанесении избегайте области вокруг глаз. Через 10-15 мин. смойте теплой водой. Лимон прекрасно отбеливает, а желток питает и увлажняет. Такая маска прекрасно подойдет для сухой кожи. Если у вас жирная, то вместо желтка возьмите белок. Он великолепно сужает поры и избавит от блеска.
  • С алоэ. 2 ст.л мякоти алоэ размешайте с 2 ст.л лимонного сока и 1 яичным белком. Нанесите легкими массирующими движениями на 15-20 мин.
  • Желатиновая маска-пленка. Желатин замочите в молоке до полного растворения и подогрейте на водяной бане. Смесь накладывается слоями — каждый последующий слой наносится после полного высыхания предыдущего.

Скрабы и пилинги

Скрабы и пилингиСкрабы и пилинги домашнего приготовления прекрасно очищают.

Их наносят легкими массирующими движениями в область скопления комедонов:

Как быстро сделать кожу чистой и красивой?

кожаВсе мы знаем, что кожа женского лица полна сюрпризов. Еще вчера она была идеально гладкая и чистая, а сегодня на ней выскочил очередной маленький прыщик. Наши лучшие специалисты составили список блиц-советов как быть и что делать:
  1. Тональный крем «Dermacol». Это единственный в мире тональник, который способен решить множество проблем с кожей лица, будь то прыщи или рубцы, “мешки” под глазами, пигментные пятна и даже шрамы! Крем подходит к абсолютно любому типу кожи, а благодаря множеству различных оттенков, каждый покупатель может выбрать свой индивидуальный цвет.
  2. Косметический пилинг. Это очень эффективный, но и достаточно дорогостоящий метод. Да и не всегда есть время записываться в салон.
  3. Паровые ванночки для лица – достаточно простой и эффективный способ. Правда требующий времени на подготовку и восстановление после процедуры.
Остальные секреты успешной борьбы с проблемными зонами на лице вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.
  • Пищевая сода и соль берется в равных пропорциях. Полученную смесь наносите на влажное лицо.
  • Активированный уголь измельчите в порошок, размешайте с небольшим количеством воды или молока.
  • Овсяное толокно измельчите и смешайте с молоком или водой.
  • Сахарный песок смешайте с любым базовым маслом(оливковое, масло виноградных косточек, чайное, персиковое, подсолнечное).
  • Молотый кофе размешайте с творогом и наносите на влажную кожу.

Тоники и лосьоны

Лосьон или тоник домашнего приготовления необходимо хранить в темном прохладном месте:

  • Минеральная вода и сок лимона смешивается в пропорции 4:1. Пользуйтесь утром и вечером.
  • Отвары лекарственных трав(ромашка, календула, шалфей, подорожник) прекрасно подходят для протирания утром и вечером.
  • Кашицу из 3-4 листьев алоэ залейте стаканом воды и доведите до кипения. Прокипятите в течение 5 минут, процедите и протирайте лицо два раза в день.

Избавиться в домашних условиях от комедонов можно вручную. Нужно только соблюсти несколько простых правил:

  • перед процедурой нужно распарить лицо;
  • чистка проводится только на очищенной коже;
  • руки и ногти нужно тщательно обработать спиртом;
  • после процедуры лицо надо протереть лосьоном или тоником.

Чистка лица в салоне

Чистка лица в салоне

  • Мануальная. Это ручная чистка специалистом с помощью вспомогательных инструментов.
  • Вакуумная. При этой процедуре посредством вакуума вытягивается содержимое пор.
  • Дарсонвализация. Это влияние высокочастотного тока высокого напряжения на проблемные зоны. Достаточно доступный и проверенный способ. При куперозе противопоказан.
  • Криотерапия. В основе этого метода лежит импульсное воздействие низких температур.
  • Ультразвуковая стимуляция. Этот процесс основан на мягком действии ультразвука. Побочных эффектов не выявлено. Нужно пройти от 10 сеансов.
  • Микродермабразия. Это шлифовка с помощью оксида алюминия и песка. Процедура дает длительный эффект, но стоит избегать солнца.
  • Лазерный пилинг. Во время данной манипуляции удаляется верхний слой эпидермиса. Процесс достаточно болезненный, но дает серьезный и долговременный эффект.
  • Фруктовый пилинг. Легкий и нежный пилинг фруктовыми кислотами.

Все салонные процедуры направлены на выравнивание рельефа и избавление от высыпаний.

Как правильно подобрать косметические средства для ухода за кожей?

Во избежание появления точек, комедонов и других высыпаний, необходимо определить свой эпидермальный тип. Если дерма сухая и чувствительная, отдавайте предпочтение увлажняющим кремам. Для жирной больше подойдут легкие эмульсии и флюиды.

Днем используйте увлажняющие и защитные средства. На ночь накладывайте питательные. В зимнее время пользуйтесь средствами на основе масел.

Отметим! Лосьоны на спиртовой основе используйте при жирной коже, так как спирт сушит. Откажитесь от плотных тональных кремов. Применяйте легкие BB кремы.

Меры профилактики

Алоэ для лица - полезные свойства и противопоказания

  • Ежедневно очищайте лицо от косметики и загрязнений. Протирайте лосьоном или тоником. Применяйте грамотно подобранные косметические средства.
  • Следите за своим рационом. Избегайте сладкого, соленого, жареного.
  • Пейте больше жидкости.
  • Ведите активный образ жизни. Откажитесь от алкоголя и сигарет.
  • Избегайте стрессовых ситуаций.
Отметим! Проблемная кожа — это отражение образа жизни. Относитесь с заботой к своему организму и он непременно ответит вам взаимностью. При правильном уходе результат не заставит себя ждать.

Подтяжка лица без помощи хирургов

Здоровая кожа Как сделать эффективную подтяжку лица без помощи пластических хирургов? Уверена, информация окажется для вас полезной! Сегодня я хочу рассказать вам о средстве, с помощью которого можно добиться впечатляющих результатов, не выходя из дома. Тем более, что оно доступно каждой женщине. Называется оно Maxclinic Lifting Stick.

Лично я считаю, что такой стик должен быть у любой женщины. Причем не важно, 25 вам, 35 или 55, эта волшебная штучка одинаково полезна в любом возрасте.

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию