Витамины от выпадения волос — как подобрать и принимать?

Если все больше волос оказываются на расческе, на диване и в ванной, и все меньше на голове, это верный признак, что организму не хватает витаминов. Несмотря на то, что регулярное обновление шевелюры – это норма, избыточное выпадение нужно вовремя остановить.

Витамины от выпадения волос - как подобрать и принимать?

Хорошей профилактикой и лечением будет прием качественного витаминного комплекса. Именно витамины участвуют в формировании здоровой волосяной луковицы и последующем росте волосяного стержня.

Причины выпадения волос

У всех индивидуальное строение организма и разные причины выпадения, но есть наиболее распространенные:

  • Несбалансированное питание
  • Авитаминоз
  • Строгие диеты
  • Беременность
  • Стрессы, нервные перегрузки
  • Переутомление
  • Хроническая бессонница
  • Изменения гормонального фона
  • Вредные привычки
  • Перепады температур

Норма выпадения волос

Жизнь волоса на голове продолжается от 4 до 10 лет. Но у женщин волосяная луковица находится на 2 мм глубже в коже головы, и женщины теряют волосы в 2,5 раза реже мужчин.

Норма потери растительности зависит еще и от цветового пигмента волос, так блондины теряют до 150 волос, брюнеты до 120, а рыжеволосые до 90.

В течение жизни нормой является, когда 85% от общей шевелюры находится в стадии роста, а 15% выпало.

Значения витамин для роста волос

Витамины участвуют в строительстве новой ткани, обменных процессах и питании волосяных луковиц. Недостаток необходимых витамин влияет на корневую систему и построение структуры волос, делая их ломкими, тусклым и секущимися.

Недостаток какого витамина может вызвать выпадение волос?

  • дефицит Ретинола (А) приводит к замедлению развития волосяного фолликула;
  • нехватка витамин группы B может вызвать избыточную сальность, истончение и выпадение волос.
  • недостаток никотиновой кислоты (РР) может привезти к преждевременному старению, сидению и облысению.

Как подобрать витамины от выпадения волос?

Синтезированные витамины, содержавшиеся в комплексах, а не в продуктах, не уступают своим натуральным аналогам. Приобретая комплекс, больше вероятности получить необходимую дозировку витамина, которая будет эффективна или комбинацию витаминов, дополняющих друг друга.

Потребности каждого организма разные. Для женщины, мужчины и ребенка необходима разная дозировка витамин и микроэлементов. Следовательно, подбирается комплекс с учетом индивидуальных особенностей человека.

Для мужчин

  • Дуовит для мужчин – содержит все необходимые витамины для укрепления, восстановления и здорового роста новых волос. Удобный прием по 1 капсуле в день. Одной упаковки хватает на 2 курса. От 390.
  • Алерана – капсулы делятся по цвету на прием, светлые днем и темные ночью. Дневные способствуют здоровому блеску, густоте и имеют антиоксидантное действие, а ночные стимулируют рост, восстановление волосяных фолликул и замедляют выпадение. Содержит 18 активных компонентов. От 750.
  • Фитовал – препарат против выпадения. Стимулирует рост и улучшает структуру, прекращает избыточное выпадение локонов. От 490.
  • Доппельгерц от А до Цинка – имеет в своем составе 30 витаминов и минералов. Укрепляет и восстанавливает структуру волос. От 330.
  • Перфектил – помимо витамин, препарат содержит в себе микроэлементы и экстракты растений. Все компоненты способствуют активной микроциркуляции крови, стимулируют процесс обновления клеток и укрепляют волосяные фолликулы. От 570 .

Для женщин

  • Ревалид – стимулирует быстрый рост новых волос, борется с залысинами. Содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты и дрожжи, направленного действия против выпадения волос. От 1250.
  • Компливит сияние способствует росту новых более здоровых густых и мягких локонов. Стимулирует синтез коллагена и содержит природные антиоксиданты, которые борются с преждевременным старением клеток. От 320.
  • Пантовигар – комплекс узконаправленного действия для активации спящих луковиц и стимуляции роста уже имеющихся волос. Укрепляет структуру, косметический эффект виден уже спустя месяц приема. От 1360.
  • Inneov Густота волос – биодобавка насыщает структуру протеинами, восстанавливает густоту и укрепляет корни волосяного покрова головы. Гипоаллергеннен. Относится к нутрикосметике – это средства, предающие не только красоту шевелюре, но и здоровье. От 1500.
  • Lady’sformula – 56 компонентов содержат витамины, микроэлементы, экстракты и аминокислоты. Укрепляет корневую систему, улучшает состояние локонов и кожи головы. От 430.

Для детей

  • Мульти-табс «Малыш» — можно давать детям с 1 года. Жевательные пилюли с приятным малиново-клубничным вкусом. 9 витаминов и 11 минералов восполнят недостаток здорового питания ребенка и укрепит волосяные луковицы. От 420.
  • Kinder Biovital Gel – швейцарский препарат в форме геля для детей от 2 лет. Кроме витаминов и минералов содержит лецитин, который способствует укреплению локонов их мягкости и густоте. Малышам нравится кисло-сладкий вкус геля. От 290.
  • Алфавит Наш малыш – предназначен для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. В составе 11 витаминов, 5 минералов и полное отсутствие консервантов и красителей. Укрепляет и стимулирует рост густых волос. Гипоаллергенный. Выпускается в пакетиках – саше, которые заливаются теплой водой перед применением. От 370.
  • Solgar Kangivites – начать прием можно с 2 лет. Полный состав мультивитаминов и минералов обеспечит рост здоровых и красивых волос. Жевательные пилюли с ягодным вкусом понравятся всем деткам. Дозировка зависит от возраста ребенка. От 770.
  • Вита Мишки – разрешены с 3 лет. Содержат витамины A, C, E и комплекс B, необходимые для здорового роста волос. Капсулы в форме мармеладных медвежат. Отлично подойдут детям, которые отказываются от приема традиционных препаратов в таблетках. От 420.

После беременности

  • Прегнакеа – комплекс витаминов и минералов за исключение кальция. Способствует быстрому росту и густоте, нормализует избыточную сальность волос и кожи головы. От 350.
  •  Алфавит Мамино здоровье – укрепляет структуру корней, ухаживает за волосами, делая их мягкими, эластичными, послушными и блестящими. От 350.
  • Витрум Пренатал Форте – богатейший состав препарата поможет сохранить красоту, блеск и гладкость шевелюры. От 530.
  • Элевит Пронанталь – 12 витаминов и 4 минерала и 3 микроэлемента. Локоны быстрее растут, приобретают густоту и объем. Удобный прием по 1 капсуле в день. От 1650.
  • Мульти-Табс Перенатал – препарат из Дании. Сохраняет здоровое состояние локонов на протяжении беременности и помогает против выпадения после родов. От 700.

Как быстро сделать кожу чистой и красивой?

кожаВсе мы знаем, что кожа женского лица полна сюрпризов. Еще вчера она была идеально гладкая и чистая, а сегодня на ней выскочил очередной маленький прыщик. Наши лучшие специалисты составили список блиц-советов как быть и что делать:
  1. Тональный крем «Dermacol». Это единственный в мире тональник, который способен решить множество проблем с кожей лица, будь то прыщи или рубцы, “мешки” под глазами, пигментные пятна и даже шрамы! Крем подходит к абсолютно любому типу кожи, а благодаря множеству различных оттенков, каждый покупатель может выбрать свой индивидуальный цвет.
  2. Косметический пилинг. Это очень эффективный, но и достаточно дорогостоящий метод. Да и не всегда есть время записываться в салон.
  3. Паровые ванночки для лица – достаточно простой и эффективный способ. Правда требующий времени на подготовку и восстановление после процедуры.
Остальные секреты успешной борьбы с проблемными зонами на лице вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.

Продукты с большим содержанием витамин для волос

Витамины Действие Продукты
(А)

Ретинол

Блеск, обновление клеток, укрепление структуры волосяного стержня Молоко, сметана, сливочное масло, сметана, яблоки, морковь, облепиха, шиповник, тыква
(С)

Аскорбиновая кислота

Антиоксидант – активно борется со старением клеток, увеличивает объем, способствует росту Хурма, смородина, земляника, грейпфрут, брокколи, шпинат, зеленый лук, сладкий перец, редис
(E)

Токоферол

Густота, питание волосяной луковицы, нормализует кровообращение

 

Растительные масла, орехи, семечки, молоко, творог, зеленый салат, фасоль, гречневая крупа
(B1)

Тиамин

Смягчает, придает блеск, восстанавливает поврежденные локоны Бобовые, орехи, печень, молоко, яйца, ржаной хлеб, рис, грецкий орех
(B2)

Рибофлавин

 

Стимулирует кровоснабжение фолликул Морская рыба, сыр, яйца, натуральные дрожжи, горох, петрушка, перепелиные яйца, грибы
(B5)

Пантотеновая кислота

 

Снабжает волосяные луковицы кислородом, препятствует ломкости и выпадению Цветная капуста, томаты, злаки, икра, печень, мясо, арахис, рис, кунжут
(B6)

Пиридоксин

Нормализует работу сальных желез, стимулирует кровообращение, волосы приобретают здоровый блеск Арбуз, банан, изюм, фундук, кукуруза, картофель, капуста, семена подсолнуха
(B7)

Биотин

Питает корневую систему, утолщает волосяной стержень Рис, яйца, грибы, горох, кукуруза, арахис, миндаль, овсяная крупа.
(B9)

Фолиевая кислота

Густота, восстановление структуры, борется с облысением Фасоль, чечевица, грецкий орех, шпинат, цветная капуста, горох, инжир, авокадо
(B12)

Цианокобаламин

Избавляет от облысения, восстанавливает естественный блеск, способствует питанию волосяных фолликул Яйца, творог, сыр, молоко, сметана, морепродукты, морская рыба
(PP)

Никотиновая кислота

Улучшает кровообращение, обновляет клетки кожи головы, препятствует появлению ранней седины Лосось, куриная грудка, печень, грибы, томаты, брокколи, грейпфрут, авокадо
(D)

Кальциферол

Борется с выпадением, способствует обновлению и омоложению клеток кожи головы Рыба, говяжья печень, яичный желток, сметана, сыр, козье молоко

 

Профилактика выпадения волос

  • Обогатить рацион сезонными фруктами и овощами, разнообразить питание свежей рыбой и морепродуктами
  • В межсезонье весной и осенью, пропивать витаминно-минеральные комплексы
  • Использовать качественные средства для мытья и укладки локонов
  • Применять питающие и укрепляющие маски, бальзамы и кондиционеры
  • Беречь голову от воздействия холода и палящего солнца, одевая соответствующий головной убор
Отметим! Обеспечивая организм здоровым сбалансированным питанием, необходимыми витаминами и микроэлементами, восстанавливается рост волос и укрепляется корневая система. И локоны приобретают упругость, эластичность и здоровый блеск.

Подтяжка лица без помощи хирургов

Здоровая кожа Как сделать эффективную подтяжку лица без помощи пластических хирургов? Уверена, информация окажется для вас полезной! Сегодня я хочу рассказать вам о средстве, с помощью которого можно добиться впечатляющих результатов, не выходя из дома. Тем более, что оно доступно каждой женщине. Называется оно Maxclinic Lifting Stick.

Лично я считаю, что такой стик должен быть у любой женщины. Причем не важно, 25 вам, 35 или 55, эта волшебная штучка одинаково полезна в любом возрасте.

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию