Выпадают волосы — причины, диагностика, лечение

Красивые и ухоженные волосы становятся лучшим украшением любого человека. Минус таится в начале потери волосяного покрова, которое не зависит от владельца прически.

Выпадают волосы

Хотя при правильно использовании специализированных препаратов и комплексном лечении, выпадение можно сделать не столь быстрым или вообще прекратить.

Причины выпадения волос

Ежедневно число волосинок сокращается у любого человека. В норме их число каждые сутки уменьшается примерно на 100 штук. Отличие «сохранной» шевелюры и редеющей заключается в своевременной замене.

Насчитывается 10 ведущих причин уменьшения растительности на голове, которые относятся к категории патологий и способны в перспективе стать причиной значительного или даже полного облысения:

  • Ослабление иммунитета и частые простудные заболевания
  • Возникновение в организме дефицита железа
  • Подобное действие некоторых лекарственных препаратов
  • Возникновение нарушений на гормональном уровне
  • Инфекционные болезни кожи головы
  • Нарушение поступления к волосяным луковицам крови
  • Отсутствие необходимых микроэлементов и витаминов
  • Отрицательное влияние загрязнения окружающей среды
  • Стрессы и депрессивные состояния
  • Отрицательное воздействие низких и высоких температур, перепадов температурного режима
Примечание! Значительная потеря сопровождает месяцы вынашивания женщиной ребенка. Всего специалисты выделают гораздо большее число причин. Они могут быть наследственными, гормональными, связанными с различными основными заболеваниями.

Тест на выпадение волос — норма или проблема?

Витамины от выпадения волос - как подобрать и принимать?

Оценить реальную глобальность происходящего можно самостоятельно. В этом поможет простой тест на выпадение волос. Достаточно просто внимательно изучить волосок, оставшийся на зубцах расчески после утреннего туалета. Рассматривать в таком случае потребуется луковицу.

Каждый волосок имеет свой срок жизни, он появляется из луковицы, находится на стадии роста и выпадает в результате старения. Если кончик имеет белую, отершую, луковицу, выпадение стало просто причиной завершения естественного природного цикла. О нарушениях и проблемах сообщит темный мешочек.

Альтернативным способом становится попытка «вырвать» растительность самостоятельно. Для его проведения потребуется обхватить голову ладонями в районе висков и сильно потянуть. Отделившуюся часть шелевелюры аккуратно высыпают на лист белой бумаги.

Полезно знать! В норме число волосков составляет от 5 до 15. Проблему на начальных уровнях покажет выполнение этого текста в разных частях головы несколько раз в неделю. Если каждый раз получается выдернуть 15 и более волосков, стоит задуматься о посещении специалиста.

Что делать, если сильно выпадают волосы?

Первым шагом обязательно становится посещение специалистов. В список медиков входит:

  • Трихолог
  • Гастроэнтеролог
  • Гинеколог для женщин
  • Эндокринолог и другие узкопрофильные специалисты

Специалисты направляют на диагностические процедуры.

Как быстро сделать кожу чистой и красивой?

кожаВсе мы знаем, что кожа женского лица полна сюрпризов. Еще вчера она была идеально гладкая и чистая, а сегодня на ней выскочил очередной маленький прыщик. Наши лучшие специалисты составили список блиц-советов как быть и что делать:
  1. Тональный крем «Dermacol». Это единственный в мире тональник, который способен решить множество проблем с кожей лица, будь то прыщи или рубцы, “мешки” под глазами, пигментные пятна и даже шрамы! Крем подходит к абсолютно любому типу кожи, а благодаря множеству различных оттенков, каждый покупатель может выбрать свой индивидуальный цвет.
  2. Косметический пилинг. Это очень эффективный, но и достаточно дорогостоящий метод. Да и не всегда есть время записываться в салон.
  3. Паровые ванночки для лица – достаточно простой и эффективный способ. Правда требующий времени на подготовку и восстановление после процедуры.
Остальные секреты успешной борьбы с проблемными зонами на лице вы можете получить бесплатно, читая другие наши материалы на сайте.

Диагностика и анализы

Чтобы диагностировать и выявить причины облысения, проводятся следующие варианты диагностики:

  • Проведение осмотра, выполняемого на волосистой части головы
  • Выполнение трихограммы удаленных волос
  • Забор крови для проведения общего анализа
  • Получение серотологической реакции, позволяющее исключить такие диагнозы, как красная волчанка или сифилис
  • Проведение биохимического анализа крови
  • Выполнение исследования крови для оценки уровня гормонов щитовидной железы
  • Проведение микроскопического анализа на патогенные грибы

Врачи оценивают, страдает ли от проблемы мужчина или женщина. Как долго происходит потеря волос, сопровождается ли она зубом или болевыми ощущениями. Врач обязательно уточнит потенциальное присутствие сильных стрессов.

Примечание! В случае, когда за помощью обращается женщина, исследуется гормональный статус. Причиной облысения часто становится прерванная любым путем, роды, выкидыш или аборт, беременность. В 98% ситуаций облысение у женщин носит обратимый характер.

Лекарственные препараты внутрь

После проведения обследования специалисты определяют оптимальный курс лечения для каждого обратившегося за помощью. В состав комплексной терапии, в состав которой входят наружные и внутренние препараты.

В число пероральных средств входит:

  • Миноксидил, рекомендованный мужчинам и женщинам. Гормональный препарат, замедляющий естественный жизненный цикл волоса, что сокращает скорость облысения.
  • Во время менопаузы для женщин может быть рекомендовано введение в курс терапии Спиронолактона. Из-за большого числа побочных действий не рекомендован для приема в репродуктивный период.
  • Финастерид (пропеция) для лечения мужчин. К плюсам относится улучшение роста волос, но снижение половой функции.
  • При андрогеном облысении представительницам прекрасного пола рекомендовано принимать Циметидин.
  • Женщинам можно для нормализации гормонального статуса начать прием гормональных лекарственных средств,

Большую роль играет правильно проведенная витаминотерапия. Рекомендован прием витаминов группы В, РР, Е, А, С и других.

Аптечные средства по уходу за волосами

Простые в применении и доступные средства для борьбы с проблемой можно найти в простой аптеке. В число таких средств входят эфирные и базовые масла. Среди базовых масел можно назвать репейное, льняное, миндальное, облепиховое, масло зверобоя и авокадо. Такие масла удобно втирать в кожу головы в зоне роста волосяных луковиц. Они могут применяться для создания целебных масок.

Позитивное воздействие оказывает содержащая витамин В3 никотиновая кислота. Это средство улучшает качество кровообращения кожи головы. Дополнить действие можно с помощью препарата для роста волос Димексида, который включают в маски для ухода.

Полезно знать! Для предотвращения и сокращения облысения рекомендовано приобретать в аптеке дегтярный шампунь или березовый деготь. Дополнительно могут использоваться маски, выполненные из косметической глины. В аптеке можно приобрести и другие лекарственные средства.

Народные рецепты от выпадения волос

Важно: такое характерно для неправильно нанесения и если продукт некачественный.

Дополнить курс лечения удобно с помощью народных средств. Алопеция известна человечеству с давних пор.

Не удивительно наличие большого числа рецептов:

  • Для питания кожи головы и волосяных луковиц витаминами группы В и микроэлементами рекомендуется использование вместо шампуня при мытье головы настоя из мякоти черного хлеба, запаренного кипящей водой. Смесь наносится в качестве маски на 15-20 минут и снимается теплой водой.
  • Для питания может применяться настойка на водке из масла хны и листьев тыквы. Она втирается в кожу головы ежедневно.
  • Природным витаминным комплексом становится выполнение отвара из 1 столовой ложки шишек хмеля, заваренных стаканом кипятка. Отвар используется для ополаскивания.
  • Укрепит и усилит питание волосяных луковиц смесь из желтка 1 яйца и трех столовых ложек водки или спирта.

В заключении можно обратить внимание на необходимость комплексного подхода к борьбе с облысением. Успех приносит сочетание всех способов. Требуется обязательное обращение за консультацией к специалисту.

Идеальное лицо за одну минуту!

МакияжЕсли вдруг вы проснулись и с ужасом обнаружили на лице очередной "привет", не спешите падать духом. Всего немного этого тонального крема - и ваша кожа чистая, красивая и гладкая.

Собственно, вот и весь секрет. Всем удачи, и жду ваших комментариев!

ПОДРОБНЕЕ →


Ссылка на основную публикацию