Почему возникает зуд в интимных местах у мужчин, как от него избавиться?

С этой проблемой сталкиваются мужчин в любом возрасте и жжение может быть вызвано разными причинами. Чтобы установить точный диагноз, необходимо посетить дерматолога и сдать анализы, но можно установить причину и в домашних условиях, если проанализировать симптоматику.

Жжение в интимной зоне у мужчин

Жжение в интимной зоне у мужчин — причины

Установив причину появления зуда, можно спланировать комплекс мероприятий по лечению. Зная, что стало причиной жжения, можно остановить развитие заболевания и даже предупредить его появление. Большинство таких инфекций передается половым путем, рассмотрим все вариации недуга.

Хламидиоз

Есть опасность заразиться данным заболеванием во время интимных отношений. Для этого не обязательно вступать в половой акт, а достаточно тактильного контакта. Хламидии в организме мужчины присутствуют всегда в небольшом количестве и никак не проявляют себя.

Их увеличение сопровождается жжение при мочеиспускании, появляются белесые выделения из пениса, и отдается болью в поясницу. Болезнь может протекать в обостренной форме и сопровождаться высокой температурой.

Трихомониаз

Как и предыдущий недуг, может протекать без симптоматики. Небольшой зуд в паху может стать опасным звоночком. Зуд будет сопровождаться болью во головке полового органа. На запущенной стадии могут появиться гнойные выделения при мочеиспускании и кровь в семени. Основная опасность – это бесплодие. Поэтому лечить данную инфекцию необходимо на ранней стадии.

Псориаз

Себорея проявляет себя ярко, поэтому симптомы можно заметить на ранней стадии. Они сопровождаются невыносимым зудом в интимной зоне, а на головке пениса появляются высыпания и шелушения. Причиной заболевания может стать не только резкое снижение защитных реакций иммунной системы, но также набор лишних килограмм и вредные привычки.

Аллергическая реакция

Аллергии подвержены половина жителей планеты и этот недуг может сопровождаться жжением. Ее может спровоцировать неудобная одежда или синтетический материал. Не редки случаи, когда причиной аллергической реакции становится латекс или сомнительное средство гигиены. Аллергия может проявиться не сразу, а через время.

Передний уретрит

Воспаление уретры – это инфекционное заболевание, но бывают случаи, что развитие болезни провоцируют иные факторы. К ним относится лучевая терапия, аллергических реакций и токсичности.

Симптоматика ярко выраженная:

  1. Зуд при мочеиспускании.
  2. Белесые выделения.
  3. Отечность и болезненные ощущения.
Если запустить болезнь, то она начнет поражать и остальные органы: простата, мочеточная система, мошонка.

Молочница

Это грибковое заболевание чаще всего возникает у женского пола и 70% женщин живут с этим недугом всю жизнь. Молочница может поразить и мужской организм, но симптомы будут не выраженными.

Возможен небольшой гуд, боли, а также белесый налет на головке члена. Болезненные ощущения могут появляться и во время полового акта. Со временем болезнь перетекает в простатит и чаще всего приводит к бесплодию.

Простатит

Простатит не всегда сопровождается воспалением гениталий, пока недуг не станет хроническим. Симптоматика стандартная: зуд у головки полового органа, повышение температуры тела и боль в желудке.

Если мужчина при мочеиспускании чувствуют жжение и даже резкую боль, но скорее всего, это простатит. Боль в кишечнике свидетельствует о том, что инфекция имеет обостренную форму. Если начинается абсцесс, то у больного при обследовании может быть обнаружено воспаление предстательной железы и цистит.

Генитальный герпес

Герпес – самое опасное заболевание, потому что трудно поддается лечению. Маловероятно заразиться им бытовым путем, чаще всего заражение возникает во время полового акта.

Симптомы генитального герпеса следующие:

  1. Зуд во всем стволе полового органа.
  2. Покраснения, шелушение и образование язв на кожном покрове в области гениталий.
  3. Периодическая боль, которая усиливается во время полового акта.
Причиной заражения становятся беспорядочные половые связи без контрацепции.

Паховая эпидермофития

Грибковое заболевание встречается у женского и у мужского пола, но мужчины более уязвимы к этой инфекции. Ею можно заразиться в ванной комнате, сауне или бассейне, где плохо проведена дезинфекция.

Болезнь сопровождается жжением и образованием красных пятен в паховой области. Если ситуация запущена, то пятная становятся коричневыми. Пятна могут начать распространяться и на бедра и перейти в экзему.

Сахарный диабет

Диабет может настигнуть, как мужчин, так и женщин и не всегда заболевание является последствием неправильного питания. Половые органы раздражает фермент глюкозы, появляющийся в моче.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

После мочеиспускания капельки, оставшиеся в канале, высыхают, но сахарные соединения остаются и вызывают зуд. Жжение сопровождается сухость во рту и интимной зоне.

Мочекаменная болезнь

Уролитиаз легко определить и симптоматика у него ярко выраженная. Она может поразить мужчину в любом возрасте. Чаще всего она начинает активно развиваться при обезвоживании организма или неправильном питании.

Не редки случаи, когда заболевание становится следствием другой инфекции или хронической болезни. Недуг сопровождается кровяными выделениями и болью внизу живота. Общий дискомфорт обрамляет головная боль . Чтобы помочь себе в этом вопросе, необходимо кардинально изменить свой образ жизни.

Баланит

Воспаление головки имеет и другое медицинское название – баланит. Во время прогрессирования этого недуга воспаляется крайняя плот на головке. Это инфекционное заболевание, которое может быть вызвана незащищенным сексом, плохой гигиеной или микробным воспалительным процессом. Не редки случаи, когда отягощающим фактором является травма.

Личная гигиена

80% всех половых заболеваний – это неразборчивость половой жизни и отсутствие гигиенического ухода. Если мужчина ощущает периодическое жжение в области паха, то это может быть связано с тем, что он не регулярно проводит водные процедуры. Необходимо тщательно промыть интимную зону с хозяйственным мылом и тщательно обработать воспаленную кожу перекисью водорода.

Диагностика жжения в паху у мужчин

Диагностика жжения в паху у мужчин

Если у мужчины появилась подобная симптоматика и он не знает, какого рода болезнь поразила его тело, сначала стоит провести гигиенические процедуры. Если через сутки жжение. Зуб и покраснения не уйдут, то необходимо обращаться к врачу.

Дерматолог проведет плановый осмотр и назначит ряд анализов и процедур:

  1. Анализ крови.
  2. Анализ мочи.
  3. ОАК.
  4. ОАМ.
  5. Взятие мазка.
Некоторые специалисты считают целесообразным назначать кровяную биохимию.

Лечение жжения в интимной зоне у мужчин

Лечение жжения в интимной зоне у мужчин

Самолечением заниматься опасно. Если диагноз точно не установлен, но человек не доверяет врачам, он может сдать анализ в частной лаборатории, а потом заниматься лечением на основе полученных данных.

Современные лаборатории на 99% ставят точный диагноз. Рассмотрим, как бороться с недугом с помощью медицинских препаратов и народных средств.

Медикаментозное лечение

Как лечить заболевания половых органов с помощью аптечных препаратов, рассмотрим в виде таблицы:

Сахарный диабет Промывайте половые органы после каждого мочеиспускания  и протирайте плоть перекисью водорода.
Мочекаменная болезнь Показана строгая диета без животного белка и минимум 2 литра жидкости в день. Лекарственные препараты:

Аллопуринол, Фитолизин.

Отсутствие гигиены Подмывание отваром лекарственных трав: ромашка, липовый цвет, чабрец. Отказ от половой жизни во время лечения.
Паховая эпидермофития Лекарственные препараты: Тербинафина в виде крема и Итраконазола.
Генитальный герпес Лекарственные препараты: Ацикловир или Фоскарнет. Подмывание отваром лекарственных трав.
Простатит Комплексное лечение со следующими медицинскими средствами-антибиотиками: Ципрофлоксацин, Ломефлоксацин, Гатилоксацин.
Молочница Для мужчин прописывают Клотримазол, Нистатин или Тетраборат.

 

Передний уретрит Показано лечение антибиотиками: Азитромицин, Гентамицин. Отказ от алкоголя и половой жизни.
Аллергия Показаны антигистаминные лекарства на основе сданных анализов.
Псориаз Прописывается строгая диета, в которой исключаются все аллергены. Применяется Цинковая мазь.
Трихомониаз Применяется препарат Метронидазол, а также мазь Розамет или Розекс.
Хламидиоз Лекарственные препараты: Декарис и Лизоцим.

 

Лечение должен назначать врач, после ознакомления с результатами анализов. Самолечение может усугубить ситуацию.

Народные методы

Народная медицина все больше набирает популярность в 21 веке. Чаще всего для лечения подобного недуга назначаются травяные отвары. Из самых эффективных рецептур для снятия зуда и воспаления подходит раствор с экстрактом ромашки, морской соли и травы календулы. Можно отваривать базилик и подмываться этим отваром три раза в день. Проводит глубокую чистку и заглушает грибок.

Перечисленные травяные составы можно заменить ванной с календулой на спирту.

Меры профилактики

Если правильно проводить профилактические мероприятия, то можно легко предупредить болезнь:

  1. Заниматься только защищенным сексом.
  2. Соблюдать гигиенические нормы.
  3. Один раз в полугодие проходить медицинское обследование.
  4. Практикуйте подмывание травяными отварами. Курс – неделя.
  5. Правильное питание.
  6. Удобная одежда.
  7. Активный образ жизни.
  8. Не посещать сомнительные общественные места (частные бани и бассейны).
  9. Здоровый сон.
  10. Постоянный половой партнер.

Если соблюдать все меры предосторожности, то жжение в интимной области человеку не грозит.

Мужчина может заболеть или подхватить инфекцию при соблюдении всех профилактических правил. Если берете чужое полотенце после принятия душа, хорошо подумайте о том, здоров хозяин этого предмета или нет. Большому риску подвергаются мужчины в возрасте от 25 до 30 лет, когда происходит пик сексуальной активности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector